КРАТКАЯ ИСТОРИЯ СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ

 

С тех пор, как люди стали ходить в горы – по необходимости или ради отдыха и в поисках приключений, с некоторыми из них происходили несчастные случаи, требовалась помощь. Например, в 19 веке на Крестовом перевале длительное время спасателями-проводниками работали несколько поколений Бидаровых, они обеспечивали бесперебойное и безопасное передвижение по Военно-Грузинской дороге. В то время это была практически единственная дорога, соединявшая центр Северного Кавказа и Закавказье. А вплоть до революционного 1917 года существовал Терский отдел Кавказского округа путей сообщения со своими казармами, постами и наблюдателями, в частности – в районе села Казбеги. В 1901 г. было создано Русское горное общество, а в 1903 г. - Владикавказское горное общество. В сборниках, которые выпускались этими обществами, разбирались несчастные случаи в горах, давались советы путешественникам. Но в период Первой мировой войны, затем революции и одного из ее последствий – бандитизма, было практически уничтожено все, что было связано с туризмом. И лишь во второй половине 20-х годов, когда с бандитами на Северном Кавказе было покончено, в СССР снова начал возрождаться туризм и альпинизм. Первые туристические и альпинистские группы нигде не регистрировались, шли по одним им известным маршрутам, происходило много несчастных случаев. Стало понятно, что необходима организация, которая бы занималась всеми аспектами отдыха в горах. 

И в 1929 году было создано ОПТЭ – «Общество пролетарского туризма и экскурсий», началось строительство турбаз и альплагерей, была разработана классификация горных маршрутов, а позже – в 1934 году – и система оценки подготовки альпинистов, которым по итогам их восхождений вручали значки «Альпинист» 1 и 2 ступени и «Мастер Советского альпинизма»

Одновременно с этим начала формироваться и спасательная служба в альпинизме. В 1938 году были организованны первые десятимесячные курсы по подготовке горноспасателей. К 1940 году в СССР работали сорок альплагерей, проходили школы инструкторов, а на Кавказе была создана система спасательных пунктов. Но Великая Отечественная Война вызвала длительный перерыв – практически на протяжении войны и пяти послевоенных лет альпинизм и горный туризм оставались уделом очень немногих.

В начале 50-х годов 20 века туристы и альпинисты снова начали осваивать горы. Вновь стали происходить и несчастные случаи, которые вызвали необходимость создания единого контролирующего органа, который бы проводил профилактическую работу чрезвычайных случаев и имел возможность организовывать спасательные операции. И в 1958 году по решению ВЦСПС для координации и руководства действиями спасательных отрядов альплагерей (состоящих из самих же альпинистов) были созданы постоянно действующие Контрольно–спасательные пункты – КСП. В 1963 г. ВС ДСО Профсоюзов, придавая большое значение подготовке спасателей, учредил жетон «Спасательный отряд». Федерация альпинизма СССР включает в нормативы для спортсменов, сдающих нормы первого разряда, выполнение требований на получение жетона. В каждом альпинистском и туристском районах были созданы общественные спасательные отряды, которые состояли из опытных альпинистов, прошедших специальную подготовку по медицине, технике и тактике спасательных работ. Учебные сборы претендентов на жетон продолжались месяц, проводились они в альплагерях. КСП регистрировали маршруты, принимали контрольные сроки от уходящих групп, консультировали (по маршрутам, обстановке в районе) и, в случае необходимости, организовывали спасательные работы. Гибель множества людей во время землетрясения в Армении в 1988 году дала толчок созданию в СССР квалифицированной и разветвленной системы предупреждения и ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. В 1989 году была образована Государственная Комиссия Совета Министров СССР по чрезвычайным ситуациям, а в 1991 году — МЧС России. 

За основу спасательной службы были взяты существовавшие структуры спасательных формирований, а ими тогда были только альпинистские и туристские КСП и КСС. Спасатели МЧС осуществили мечту многих поколений спасателей – общественников, работавших в КСП и КСС – они смогли, занимаясь любимым делом, получать за это деньги и небольшие льготы от государства. С появлением МЧС наконец-то появилась официальная профессия "Спасатель".


ЭПРОМ

Экспедиция подводных работ особого назначения (ЭПРОН) — государственная организация в СССР, занимавшаяся подъёмом судов и подводных лодок. Создана приказом ОГПУ от 17 декабря 1923 года № 528.

В первой половине XIX века водолазными работами и подъемом затонувших судов в России занимались энтузиасты. А если дело доходило до подрядов на такие работы, то они доставались в основном иностранцам. Но такая ситуация не могла продолжаться долго. Уже во второй половине того же столетия стал увеличиваться объем водолазных работ, росла и необходимость в ремонте подводных портовых сооружений. В мае 1882 года Адмиралтейств-совет утвердил временный штат Кронштадтской водолазной школы. А еше через четыре года Главный морской штаб официально распространил и первые в России правила водолазной службы, разработанные преподавателями школы. Они получили название «Правила обращения с водолазными аппаратами и о технических обязанностях водолазов и правила ухода за заболевшими водолазами при водолазных работах».
Школа продолжала работать и после революционных событий 1917 года. Несмотря на трудности, связанные с Гражданской войной, разрухой и многочисленными переездами (Петроград - Саратов - Казань - Вольск - Петроград - Кронштадт - Севастополь, где в 1924 году школа вошла в состав Учебного отряда Черноморского флота), только в 1918-1922 годах она подготовила более 200 водолазов.

В начале 1923 года  В.С. Языков попал на приём к главе ГПУ при НКВД РСФСР Генриху Ягоде и сумел заинтересовать его идеей подъёма «Принца». Инициативная группа (В.С. Языков, Д.А. Карпович и инженер-механик Е.Г. Даниленко, по проекту которого должен был строиться глубоководный снаряд для подъёма «Принца») была зачислена на довольствие ГПУ. 13 марта 1923 года Ягода отдал приказ о создании ЭПРОН при ГПУ, утверждении её первого штата и начальника — В.С. Языкова.

Розыски «Принца» успехов не принесли, но в 1924—1928 годах ЭПРОНу удалось поднять подводную лодку «Пеликан», затопленную в конце января 1920 года белыми при входе в одесскую гавань, эскадренный миноносец «Дзержинский» (бывшая «Калиакрия»), британскую подводную лодку L-55.Потерпев фиаско в поисках золота, ЭПРОН начал быстро брать реванш, организовав подъем затонувших судов и находившихся на морском дне других «богатств», так необходимых молодому советскому государству.

Только за неполное первое десятилетие работ ЭПРОН поднял 110 судов, из которых 76 были восстановлены и пополнили надводный и подводный военный и гражданский флот СССР. Стоимость поднятых подлодок, кораблей и судов превысила 50 миллионов рублей. Водолазы Экспедиции подняли с морского дна более 13 тысяч тонн черного металла, 4700 тонн брони, 1200 тонн цветного металла, 2500 тонн механизмов, которые были реализованы.
К концу 1920-х годов ЭПРОН стал основной отечественной организацией по проведению аварийно-спасательных работ на всех водных акваториях страны. В мирное время ЭПРОН спас сотни аварийных или терпящих бедствие кораблей и судов, а в начале Великой Отечественной войны был передан ВМФ СССР и преобразован в аварийно-спасательную службу ВМФ.
В те же 1920-е годы Экспедиция стала общесоюзной школой подготовки водолазов.
В 1929 году под эгидой ЭПРОНа фактически было сконцентрировано всё водолазное и судоподъёмное дело на всех морях и реках СССР. В 1929 году ЭПРОН был награждён орденом Трудового Красного Знамени. Отделения организации формировались на Балтике и на Севере, в том числе на крупных речных и озерных системах.

Большой интерес и значение представляли исследования в области водолазной медицины, которые проводили врачи ЭГІРОНа.

Экспедиция щедро делилась опытом. В издававшемся ЭПРОНом бюллетене публиковались статьи о достижениях и опыте работы в области подъема затонувших судов в нашей стране и за рубежом.
Все это свидетельствует о том, что значение Экспедиции для развития водолазного дела, подъема затонувших и спасения терпящих бедствие судов, а также ее вклад в возрождение экономики и обороноспособности страны в целом действительно трудно переоценить.

2 марта 1931 года было образовано Главное управление ЭПРОН.

К 1941 году ЭПРОН в своём составе насчитывал свыше трёх тысяч человек. Имел подразделения в Ленинграде, Архангельске, Баку, Одессе, Новороссийске, Туапсе, Керчи, Астрахани, Владивостоке, Хабаровске. ЭПРОНом были выполнены работы по подъёму 450 судов и боевых кораблей общим водоизмещением 210 тысяч тонн, спасено 188 аварийных судов.

В начале Великой Отечественной войны ЭПРОН был передан ВМФ СССР, затем преобразован в Аварийно-спасательную службу ВМФ (с 1979 года поисково-спасательная служба ВМФ). За годы войны аварийно-спасательная служба ВМФ СССР оказала помощь 745 судам, сняла с мели 840, подняла 1920 кораблей, судов и катеров общим водоизмещением свыше 1 млн тонн.